Translate »

7 Makanan Berbahaya dan Tempat Asalnya

Setiap orang pasti senang berpetulangan dan berwisata keliling dunia. Tentunya, dalam setiap momen berwisata akan selalu diwarnai dengan waktu makan. Terlebih lagi, jika tempat yang Anda kunjungi memiliki makanan khas daerahnya. Namun, Anda harus tetap waspada. Karena beberapa makanan ini berpotensi menyebabkan berbagai penyakit bahkan membahayakan keselamatan nyawa Anda. Ingin tahu makanan apa saja itu? Berikut ini ulasannya:

1. Buah Ackee (Jamaika)

Pics: http://perpustakaanindonesia.files.wordpress.com

Jika bertamasya ke Jamaika pasti tidak akan asing lagi mendengar buah Ackee, buah yang paling populer di sana. Namun, jangan coba-coba untuk memakan langsung buah satu ini. Jangan memetik dari pohon dan menggigit langsung buat ini. Buah ini bisa membuat seseorang mengalami kejang, koma, atau bahkan merenggut nyawanya.

 

2. Yuca (Pulau Karibia)

Pics: http://www.realfoodkosher.com

Yuca ini merupakan singkong akar. Biasanya, masyarakat Kuba menyajikan singkong ini dengan menggunakan saus bawang putih. Namun, singkong ini bisa membawa bencana apabila dimakan mentah-mentah. Kandungan sianida di dalam singkong ini bisa menyebabkan keracunan. Jadi, berhati-hatilah ketika memakan singkong yang satu ini.

 

3. Fugu (Jepang)

Pics: http://images.nymag.com

Penampakan fugu atau ikan buntal Jepang ini terlihat begitu menggemaskan. Di balik dari sisi menggemaskannya, ikan ini bisa berpotensi merenggut nyawa jika tidak dimasak dengan benar. Sebab, ikan ini diperkaya dengan racun tetrodotoxin. Ingin tetap mencobanya? Percayakan pada koki terlatih untuk memasak ikan satu ini.

 

4. Jamur Beracun (disetiap daerah)

Pics: http://berbisnisjamur.com

Jamur memiliki sekitar 32 varietas yang berbeda dan 52 varietas yang menyimpan racun berbahaya. Namun, jangan khawatir karena jamur yang ada di makanan Anda yang sering ditemui seperti pizza, pastinya tidak akan mematikan.

 

5. Bullfrogs (Afrika)

Pics: http://www.fcps.edu

Jika Berkunjung ke Namibia, Afrika, pastikan tidak mencium Bullfrogs yang belum dimasak terlebih dahulu. Jika tidak, mungkin Anda akan berakhir dengan gagal ginjal.

 

6. Kerang Dara (Tiongkok)

Pics: http://upload.wikimedia.org

Anda suka dengan kerang dara? Akibat adanya impor illegal dari Tiongkok ke Amerika Serikat pada tahun 1988, kerang dara menjadi terkontaminasi. Mereka telah dapat menjadi penyebab hepatitis A, hepatitis B, dan Thypus.

 

7. Kacang (Amerika Serikat)

Pics: http://1.bp.blogspot.com

Kacang sering kali menjadi bahan penambah rasa makanan seperti selai kacang, martabak kacang, dan sebagainya. Namun, bagi beberapa negara, masyarakatnya memiliki tingkat alergi kacang yang cukup menakutkan. Sekitar 3.3 Juta orang Amerika memiliki ketakutan dengan kacang yang lezat ini.

Itulah tadi beberapa daftar makanan yang unik dan berbahaya dari masing-masing daerahnya. Nantinya kita agar dapat hati-hati jika bertemu dengan makanan-makanan tersebut di masing-masing daerahnya.

 

Sumber: Berbagai sumber

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

class="now"


200-125 200-125 exam 200-125 pdf 200-125 200-125 exam 200-125 pdf IY0-120 EX0-118 HP5-K03D HP0-J64 ACA001 QAW1301 GB0-363 HP0-661 000-M72 080-888 A2090-733 E20-465 1Z1-510 MOS-EXP2002 ST0-093 P_SD_64 HP2-N49 HP0-P14 1Z0-414 HP0-P22 JN0-140 000-M230 C2140-637 TM12 LOT-440 P6040-018 HP2-B96 000-899 HP2-E30 EE0-071 C2170-009 VCS-271 RF0-001 1T6-222 A00-280 CBAP JK0-015 HP0-262 CTS-I HP2-E57 HP2-056 E20-001 HP2-H11 642-582 050-ENVCSE01 C_TCRM20_72 1Z1-854 ZJN0-360 650-312 CGEIT ST0-141 646-206 HP2-H30 1Z0-212 FC0-U51 1Z0-223 VCP310-UP-VCP410 251-521 C_HANATEC141 ACSO-L2-REVGEN-02 1Y0-456 ISEB-ITILF 000-170 CAT-200 920-440