Translate »

Bung Coffee – Ottoman’s


Ottoman’s Coffee Brewers
Pluit Karang Utara no.119
Senin – Kamis 08.00-18.00
Jumat – Minggu 08.00-20.00
IG : OTTOMANS.COFFEE
Website : www.ottomans-coffee.com

Secara kebetulan, Bung Coffee mendapatkan informasi bahwa pada jumat tanggal 5 februari 2016 ada “soft opening” kedai kopi baru. Kedai kopi itu bernama “Ottoman’s Coffee Brewers” yang terletak di daerah Pluit. Langsung meluncur, saat itu tidak sulit menemukannya karena nampak dari kejahuan banyak papan bunga.


Untuk suasana tempat, sangat cocok untuk ngumpul dan ngrumpi bersama grup kecil. Tuk kondisi bar sendiri tampak agak lengang, sangat wajar kan mereka masih soft opening. Saat soft opening sendiri sangat penuh sekali. Tampak antrian menumpuk, para sobat kopi yang sudah ingin segera menyruput kopi buatan Ottoman’s.


Ups…..ada daftar menu menggantung di bawah meja, Bung Coffee kurang tertarik. Lebih tertarik pada papan tulis kecil bertuliskan kapur. Sudah tentu memesan coffee origin 2 sekaligus Kenya AA dan Panama Hartman. Beberapa kopi disini dibeli dari “Commmon Ground“. Panama Hartman, berasal dari negara perkebunan keluarga Hartman di Panama ini sangat terkenal di seluruh dunia, untuk rasanya manis, body light seperti black tea dan after taste yang panjang. Sedangkan untuk Kenya AA, memiliki body light dan after taste seperti menyisakan rasa buah seperti buah cherry.

Dari harga didaftar menu cukup lah buat kantong para sobat kopi. Toples apresiasi ini juga tertadapat toples sejenis yang dapat kita jumpai di kedai kopi, ABCD Pasar Santa dan Filosofi Kopi BlokM. Toples ini mengajarkan kita untuk menghargai rasa dari kopi yg kita sruput.

Nah sekian cerita Bung Coffee kali ini.

Notes : Sobat kopi, mampir aja ke Ottoman’s ini. Gak usah takut kalo mereka baru buka, pelayanan disini  juga gak kalah kok dengan yang berada di tempat lain. Baristanya pun ramah kok. 1 hal lagi ^^ banyak cici cici yang manis disini, hehehehehe /)/)

Rating:
-  Rasa: 8.5/10
– Varian Menu: 7/10
– Atmosfer: 7/10

 

Salam Sruput,
Bung_Coffee. IG: ADRIANUSTAN

About the author /


2 Comments

  1. ottomanscoffee

    Hi Bung Coffee,

    Terima kasih sudah mampir yah! Baru sadar ada artikel ini, Saya sepertinya masih ingat dengan kalian berdua!

    Untuk jam operasional ada kesalahan informasi, kami buka hari senin-kamis dari jam 8 sampai jam 6 sore :)

    Kapan mampir lagi?

    Regards,
    Ottoman’s

    • Bung Coffee

      Alooew,

      Tq for komen nya yah, Ottoman’s Coffee. Untuk jam bukanya, maaf terjadi kesalahan dan sudah di ganti kok ^^

      kok masih ingat, saya datang berdua ?? hehehehe…….
      okay, next time pasti kita berkunjung kembali….

      Salam sukses & salam sruput

      Regard,
      Bung Coffee

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

class="now"


200-125 200-125 exam 200-125 pdf 200-125 200-125 exam 200-125 pdf IY0-120 EX0-118 HP5-K03D HP0-J64 ACA001 QAW1301 GB0-363 HP0-661 000-M72 080-888 A2090-733 E20-465 1Z1-510 MOS-EXP2002 ST0-093 P_SD_64 HP2-N49 HP0-P14 1Z0-414 HP0-P22 JN0-140 000-M230 C2140-637 TM12 LOT-440 P6040-018 HP2-B96 000-899 HP2-E30 EE0-071 C2170-009 VCS-271 RF0-001 1T6-222 A00-280 CBAP JK0-015 HP0-262 CTS-I HP2-E57 HP2-056 E20-001 HP2-H11 642-582 050-ENVCSE01 C_TCRM20_72 1Z1-854 ZJN0-360 650-312 CGEIT ST0-141 646-206 HP2-H30 1Z0-212 FC0-U51 1Z0-223 VCP310-UP-VCP410 251-521 C_HANATEC141 ACSO-L2-REVGEN-02 1Y0-456 ISEB-ITILF 000-170 CAT-200 920-440