Translate »

Bung Coffee – Ottoman’s


Ottoman’s Coffee Brewers
Pluit Karang Utara no.119
Senin – Kamis 08.00-18.00
Jumat – Minggu 08.00-20.00
IG : OTTOMANS.COFFEE
Website : www.ottomans-coffee.com

Secara kebetulan, Bung Coffee mendapatkan informasi bahwa pada jumat tanggal 5 februari 2016 ada “soft opening” kedai kopi baru. Kedai kopi itu bernama “Ottoman’s Coffee Brewers” yang terletak di daerah Pluit. Langsung meluncur, saat itu tidak sulit menemukannya karena nampak dari kejahuan banyak papan bunga.


Untuk suasana tempat, sangat cocok untuk ngumpul dan ngrumpi bersama grup kecil. Tuk kondisi bar sendiri tampak agak lengang, sangat wajar kan mereka masih soft opening. Saat soft opening sendiri sangat penuh sekali. Tampak antrian menumpuk, para sobat kopi yang sudah ingin segera menyruput kopi buatan Ottoman’s.


Ups…..ada daftar menu menggantung di bawah meja, Bung Coffee kurang tertarik. Lebih tertarik pada papan tulis kecil bertuliskan kapur. Sudah tentu memesan coffee origin 2 sekaligus Kenya AA dan Panama Hartman. Beberapa kopi disini dibeli dari “Commmon Ground“. Panama Hartman, berasal dari negara perkebunan keluarga Hartman di Panama ini sangat terkenal di seluruh dunia, untuk rasanya manis, body light seperti black tea dan after taste yang panjang. Sedangkan untuk Kenya AA, memiliki body light dan after taste seperti menyisakan rasa buah seperti buah cherry.

Dari harga didaftar menu cukup lah buat kantong para sobat kopi. Toples apresiasi ini juga tertadapat toples sejenis yang dapat kita jumpai di kedai kopi, ABCD Pasar Santa dan Filosofi Kopi BlokM. Toples ini mengajarkan kita untuk menghargai rasa dari kopi yg kita sruput.

Nah sekian cerita Bung Coffee kali ini.

Notes : Sobat kopi, mampir aja ke Ottoman’s ini. Gak usah takut kalo mereka baru buka, pelayanan disini  juga gak kalah kok dengan yang berada di tempat lain. Baristanya pun ramah kok. 1 hal lagi ^^ banyak cici cici yang manis disini, hehehehehe /)/)

Rating:
-  Rasa: 8.5/10
– Varian Menu: 7/10
– Atmosfer: 7/10

 

Salam Sruput,
Bung_Coffee. IG: ADRIANUSTAN

facebooktwittergoogle_plus

Related Articles

2 Comments

  1. ottomanscoffee

    Hi Bung Coffee,

    Terima kasih sudah mampir yah! Baru sadar ada artikel ini, Saya sepertinya masih ingat dengan kalian berdua!

    Untuk jam operasional ada kesalahan informasi, kami buka hari senin-kamis dari jam 8 sampai jam 6 sore :)

    Kapan mampir lagi?

    Regards,
    Ottoman’s

    • Bung Coffee

      Alooew,

      Tq for komen nya yah, Ottoman’s Coffee. Untuk jam bukanya, maaf terjadi kesalahan dan sudah di ganti kok ^^

      kok masih ingat, saya datang berdua ?? hehehehe…….
      okay, next time pasti kita berkunjung kembali….

      Salam sukses & salam sruput

      Regard,
      Bung Coffee

Leave a Reply to Bung Coffee Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *



facebooktwittergoogle_plus