Translate »

Cek 4 Alasan Harus Konsumsi Coklat

Siapa yang tak suka makanan manis yang satu ini. Namun ada beberapa anggapan buruk tentang mengonsumsi makanan ini, seperti kegemukan, jerawat dan lainnya. Namun tak perlu cemas, berikut adalah empat alasan mengapa kita harus memakan coklat seperti yang dikutip dari eatingwell.com.

 

1. Makanan untuk diet

Coklat hampir dapat dikategorikan sebagai makanan diet. Temuan awal dari Hershey menunjukkan bahwa coklat alami yang memiliki kandungan flavanols lebih banyak dari coklat Belanda yang sudah diproses, dapat membatasi jumlah kalori yang didapatkan selama proses pencernaan dengan meredam aksi enzim pencernaan tertentu.

Sehingga dapat mencegah beberapa lemak dan zat tepung dalam makanan yang diserap dalam tubuh. Studi ini sudah pernah dilakukan di tabung uji, bukan manusia, untuk itu lah studi lebih lanjut diperlukan.

 

2. Menyehatkan jantung

Seperti yang Joyce Hendley laporkan dalam EatingWell Magazine, sebuah studi besar dari Harvard yang diterbitkan pada tahun 2010 menemukan bahwa wanita yang makan satu atau dua ons coklat dalam seminggu memiliki risiko 32% lebih rendah atas gagal jantung dibandingkan dengan wanita yang tidak makan coklat.

Ada kemungkinan bahwa senyawa dalam coklat yang disebut flavanols membantu mengaktifkan enzim yang melepas nitrat oksida, yaitu zat yang membantu memperluas dan menenangkan pembuluh darah.

Nitrat oksida juga terlibat dalam menipiskan darah dan mengurangi kecenderungan penggumpalan darah, yang berpotensi akan risiko stroke. Tak hanya itu, beberapa kunci flavanols dalam coklat, catechin, dan epicatechin juga dikenal dapat menyehatkan jantung. Antioksidannya dapat membantu mencegah kolesterol dari ancaman yang lebih mematikan.

 

3. Membuat tersenyum

Hanya dengan melihatnya saja, coklat dapat membuat tersenyum, menurut survei terbaru di Inggris. Sebanyak 60% wanita memilih coklat sebagai pengalaman tersenyum yang paling layak.

 

4. Penglihatan lebih baik

Saat para peneliti menyuruh para partisipan penelitian memakan coklat hitam, mereka lebih mampu membedakan item pada latar belakang yang berwarna sama dan mengambil sedikit waktu untuk mendeteksi arah bergeraknya titik (dua hal penting sebagai ukuran untuk mengemudi di malam hari) dibandingkan saat mereka makan coklat putih.

Para peneliti berpikir karena flavanols yang ada dalam coklat hitam dapat meningkatkan penglihatan, sementara dalam coklat putih tidak mengandung flavanols.

Yuk makan cokelat!

 

Sumber: eatingwell.com

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

class="now"


200-125 200-125 exam 200-125 pdf 200-125 200-125 exam 200-125 pdf IY0-120 EX0-118 HP5-K03D HP0-J64 ACA001 QAW1301 GB0-363 HP0-661 000-M72 080-888 A2090-733 E20-465 1Z1-510 MOS-EXP2002 ST0-093 P_SD_64 HP2-N49 HP0-P14 1Z0-414 HP0-P22 JN0-140 000-M230 C2140-637 TM12 LOT-440 P6040-018 HP2-B96 000-899 HP2-E30 EE0-071 C2170-009 VCS-271 RF0-001 1T6-222 A00-280 CBAP JK0-015 HP0-262 CTS-I HP2-E57 HP2-056 E20-001 HP2-H11 642-582 050-ENVCSE01 C_TCRM20_72 1Z1-854 ZJN0-360 650-312 CGEIT ST0-141 646-206 HP2-H30 1Z0-212 FC0-U51 1Z0-223 VCP310-UP-VCP410 251-521 C_HANATEC141 ACSO-L2-REVGEN-02 1Y0-456 ISEB-ITILF 000-170 CAT-200 920-440