Translate »

Dessert Lezat Dari Seluruh Dunia (Bagian 3)

Artikel ini adalah sambungan dari Dessert Lezat Dari Seluruh Dunia (Bagian 2)

Pics: http://www.femina.ch

Seperti diketahui sebelumnya, bahasa dari makanan sangatlah universal dan bisa diterima oleh banyak orang. Begitu pula dengan dessert atau hidangan penutup.

Berikut adalah daftar dessert lezat dari berbagai penjuru dunia (bagian 3):

1. Gulab Jamun (India)

Pics: http://www.bms.co.in

Kata gulab jamun berasal dari bahasa Persia yang berarti rose water dan kata jamun berasal dari bahasa Hindi, yaitu buah kecil. Gulab jamun sendiri dibuat dari adonan berbahan dasar susu yang dibuat membentuk bola dan digoreng sebelum dilapisi oleh gula, rose water, saffron dan beberapa rempah lainnya.

2. Quindim (Brasil)

Pics: http://upload.wikimedia.org

Quindim memang berasal dari Brasil, tetapi pengaruh dari Portugis sangat kental disini. Telur, gula dan kelapa dibuat menjadi adonan custard dan dibentuk menyerupai flan.

3. Baklava (Turki)

Pics: http://fresh.co.nz

Baklava sangat dikenal sebagai hidangan dari daerah Mediterranean dan Timur Tengah, tetapi makanan ini dipercaya berasal dari Turki. Dasar dari makanan ini adalah layer kue yang diisi potongan kacang dan madu. Baklava memiliki banyak variasi di negara berbeda begitu juga dengan bahan tambahannya.

4. Mango With Sticky Rice (Thailand)

Pics: http://www.luxury-thailand-travel.com

Sangat gurih dan lezat, begitulah kira-kira rasa dari hidangan ini. Nasinya terbuat dari ketan yang dimasak dengan santan dan sangat creamy. Sebagai pelengkapnya, potongan mangga segar yang dinikmati bersama dengan nasi ketan.

5. Sticky Toffee Pudding (Inggris)

Pics: http://eatyourworld.com

Hidangan ini adalah hidangan tradisional yang terbuat dari kue yang dilumuri saus toffee bertekstur karamel dan terkadang ditaburi dengan potongan kurma diatasnya. Tak ketinggalan sesendok es krim di sampingnya untuk semakin melengkapi kelezatannya.

6. Gaufres de Liege (Belgia)

Pics: http://www.krampouz.com

Hidangan waffle sangatlah terkenal di negara Belgia. Tetapi waffle datang dengan banyak variasi, salah satunya adalah yang berasal dari kota Liege ini. Wafflenya berukuran kecil namun sangat manis dan renyah serta dilumuri juga dengan gula karamel di bagian luarnya.

7. Alfajores (Amerika Latin)

Pics: http://static2.actualidadviajes.com

Sekilas, bentuknya mirip dengan dorayaki ataupun macarons, tetapi ini adalah alfajores yang terkenal di negara Argentina dan Peru serta beberapa negara di Amerika Latin lainnya. Biasanya, dessert ini dinikmati dengan cara yang mirip sandwich dan diisi dengan krim dulce de leche dan terkadang ditaburi dengan kelapa ataupun gula bubuk.

8. Basbousa (Mesir)

Pics: http://4.bp.blogspot.com

Basbousa adalah roti manis yang dilumuri syrup dan ditaburi potongan kacang dan rose water. Hidangan ini sangatlah dikenal dan populer di negara Mesir.

9. Daifuku Mochi (Jepang)

Pics: http://media.carddit.com

Daifuku mochi terbuat dari mochi yang diisi dengan saus atau krim manis seperti selai kacang merah dan selai buah. Bagian luarnya dilapisi dengan gula bubuk.

10. Apple Pie (USA)

Pics: https://www.sweetstreet.com

Apple pie adalah hidangan nasional dari Amerika Serikat. Apple pie adalah pie yang diisi dengan apel dan terkadang ditambahkan potongan nutmeg atau kayu manis.

Demikianlah beberapa dessert lezat dari seluruh dunia bagian 3.

Teruslah mengikuti perjalanan kami dalam merangkum hidangan penutup lezat dari negara-negara lain di dunia.

Berlanjut ke bagian 4.

Source: Dari berbagai sumber

About the author /


3 Comments

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

class="now"


200-125 200-125 exam 200-125 pdf 200-125 200-125 exam 200-125 pdf IY0-120 EX0-118 HP5-K03D HP0-J64 ACA001 QAW1301 GB0-363 HP0-661 000-M72 080-888 A2090-733 E20-465 1Z1-510 MOS-EXP2002 ST0-093 P_SD_64 HP2-N49 HP0-P14 1Z0-414 HP0-P22 JN0-140 000-M230 C2140-637 TM12 LOT-440 P6040-018 HP2-B96 000-899 HP2-E30 EE0-071 C2170-009 VCS-271 RF0-001 1T6-222 A00-280 CBAP JK0-015 HP0-262 CTS-I HP2-E57 HP2-056 E20-001 HP2-H11 642-582 050-ENVCSE01 C_TCRM20_72 1Z1-854 ZJN0-360 650-312 CGEIT ST0-141 646-206 HP2-H30 1Z0-212 FC0-U51 1Z0-223 VCP310-UP-VCP410 251-521 C_HANATEC141 ACSO-L2-REVGEN-02 1Y0-456 ISEB-ITILF 000-170 CAT-200 920-440