Translate »

Dessert Lezat Dari Seluruh Dunia (Bagian 4)

Artikel ini adalah sambungan dari Dessert Lezat Dari Seluruh Dunia (Bagian 3)

Seperti diketahui sebelumnya, bahasa dari makanan sangatlah universal dan bisa diterima oleh banyak orang. Begitu pula dengan dessert atau hidangan penutup.

Berikut adalah daftar dessert lezat dari berbagai penjuru dunia (bagian 4):

1. Chocolate Soufflé with Grand Marnier (Perancis)

Pics: http://data3.whicdn.com

Chocolate soufflé adalah salah satu hidangan yang paling dihormati di Perancis. Terbuat dari roti berbahan dasar telur, gula dan coklat, hidangan ini tidak mudah untuk dibuat, terlebih untuk mendapatkan hasil dan rasa yang sempurnya. Setelah selesai dibuat, hidangan ini harus langsung dinikmati atau sensasinya akan bekurang. Di Perancis, soufflé biasanya ditambahkan Grand Marnier untuk mendapat rasa citrus yang lebih kuat.

2. Babka (Polandia)

Pics: http://4.bp.blogspot.com

Babka memiliki bentuk dan tekstur yang menyerupai brioche dengan rasa yang manis. Babka biasanya diisi dengan buah-buahan seperti kismis. Dalam bahasa Polandia, ‘babka’ berarti nenek, maka itu, bentuk dari hidangan ini cukup identik dengan bentuk rok yang biasa digunakan pada wanita yang sudah lanjut usia.

3. Brazo Gitano (Venezuela)

Pics: https://c2.staticflickr.com

Brazo de gitano adalah versi lain dari Swiss Roll. Roti bolu yang diisi dengan krim ini juga memiliki rasa lain seperti strawberry, blackberry, coffee cream dan coklat. Hidangan ini biasa dilapisi dengan pelengkap seperti coklat, meringue, krim atau crema catalana yang hampir menyerupai crème brûlée.

4. Caakiri (Niger)

Pics: http://1.bp.blogspot.com

Hidangan ini sangat populer di negara-negara Afrika Barat dan sangat mirip dengan rice pudding. Hidangan yang disajikan dingin ini juga diisi dengan kismis, mentega, yogurt dan terkadang, selai nanas.

5. Tangyuan (China)

Pics: http://1.bp.blogspot.com

Tangyuan adalah sagu yang dibentuk bola dan berwarna warni, mirip dengan ronde di Indonesia. Isinya bervariasi antara lain wijen, kacang tanah dan kacang merah. Tangyuan disajikan dengan sup yang terbuat dari gula batu dan jahe. Hidangan ini biasa disajikan untuk beberapa perayaan tertentu.

6. Bibingka (Filipina)

Pics: http://www.yummy.ph

Bibingka memiliki bentuk yang menyerupai pancake. Bahan utamanya adalah rice cake manis yang ditaburi mentega dan gula serta disajikan bersama dengan kelapa. Bibingka sering ditemui di banyak tempat terutama menjelang natal.

7. Passion Fruit Mousse (Paraguay)

Pics: http://perudelights.com

Hidangan ini sangat lekat dengan bagian subtropis dari negara Paraguay. Hidangan ini dibuat dengan campuran susu, krim dan daging buah markisa yang dicampur dengan agar-agar, putih telur dan gula.

8. Arroz con Leche (Meksiko)

Pics: http://www.lapastorena.com

Arroz con leche adalah rice pudding dengan rasa manis serta terbuat dari krim yang kental. Sering juga hidangan ini diberi rasa kayu manis dan diisi kismis. Hidangan ini sangat populer di banyak negara di Amerika Latin.

9. Sfouf (Lebanon)

Pics: http://brownieboxblog.files.wordpress.com

Stouf adalah kue almond dari negara Lebanon yang terbuat dari semolina. Warna kuningnya merupakan hasil dari kunyit yang juga dipadukan di dalam bahan pembuatnya.

10. Snuour (Islandia)

Pics: http://www.lifebuzz.com

Snuour adalah versi cinnamon rolls ala negara Islandia. Snuour juga dilapisi dengan coklat dan beberapa taburan lainnya.

Demikianlah beberapa dessert lezat dari seluruh dunia bagian 4.

Teruslah mengikuti perjalanan kami dalam merangkum hidangan penutup lezat dari negara-negara lain di dunia.

Berlanjut ke bagian 5.

Source: Dari berbagai sumber

 

About the author /


1 Comment

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

class="now"


200-125 200-125 exam 200-125 pdf 200-125 200-125 exam 200-125 pdf IY0-120 EX0-118 HP5-K03D HP0-J64 ACA001 QAW1301 GB0-363 HP0-661 000-M72 080-888 A2090-733 E20-465 1Z1-510 MOS-EXP2002 ST0-093 P_SD_64 HP2-N49 HP0-P14 1Z0-414 HP0-P22 JN0-140 000-M230 C2140-637 TM12 LOT-440 P6040-018 HP2-B96 000-899 HP2-E30 EE0-071 C2170-009 VCS-271 RF0-001 1T6-222 A00-280 CBAP JK0-015 HP0-262 CTS-I HP2-E57 HP2-056 E20-001 HP2-H11 642-582 050-ENVCSE01 C_TCRM20_72 1Z1-854 ZJN0-360 650-312 CGEIT ST0-141 646-206 HP2-H30 1Z0-212 FC0-U51 1Z0-223 VCP310-UP-VCP410 251-521 C_HANATEC141 ACSO-L2-REVGEN-02 1Y0-456 ISEB-ITILF 000-170 CAT-200 920-440