Translate »

Dessert Lezat Dari Seluruh Dunia (Bagian 5, Selesai)

Artikel ini adalah sambungan dari Dessert Lezat Dari Seluruh Dunia (Bagian 4) dan merupakan bagian terakhir dari seri artikel ini. Klik pada masing-masing bagian untuk melihat artikel sebelumnya Bagian 1, Bagian 2 dan Bagian 3.

Pics: http://angsarap.net

Seperti diketahui sebelumnya, bahasa dari makanan sangatlah universal dan bisa diterima oleh banyak orang. Begitu pula dengan dessert atau hidangan penutup.

Berikut adalah daftar dessert lezat dari berbagai penjuru dunia (bagian 5):

1. Guinness Cake (Irlandia)

Pics: http://www.ricetterock.com

Guinness Cake dibuat dengan menggabungkan bir terkenal Guinness dengan adonan tepung bercampur kayu manis, jahe, kismis, lemon dan telur. Hidangan ini adalah hidangan tradisional di Irlandia dan biasa disajikan untuk menyambut Natal dan St. Patrick’s Day.

2. Zhele (Ukraina)

Pics: http://sedaye-ghalbam.persiangig.com

Zhele adalah dessert yang terbuat dari agar-agar yang disaring dari sari buah dan gula. Buah-buahan yang digunakan biasanya cherry dan pir walaupun terkadang agar-agarnya terbuat dengan campuran cokelat atau susu.

3. Syrniki (Rusia)

Pics: http://www.beths-recipes.com

Syrniki adalah hidangan tradisional Rusia yang biasa disantap untuk sarapan dan sebagai hidangan penutup. Syrniki terbuat dari roti yang diaduk dengan cottage cheese dan dihiasi dengan buah-buahan diatasnya. Terkadang, hidangan ini juga ditemani dengan pelengkap sour cream.

4. Ovocne Knedliky (Republik Ceko)

Pics: http://img.ihned.cz

Hidangan ini juga dikenal dengan nama ‘pangsit’ buah berisikan strawberry, plum, peach, apricot dan cherry.

5. Sako (Oman)

Pics: http://asiasociety.org

Sako Adalah hidangan tradisional dari negara Oman yang berupa puding tapioka yang di karamelkan. Bahan-bahan membuatnya meliputi saffron, gula, rosewater, jahe, kayu manis, dan cardamom. Sebagai pelengkap, kacang-kacangan seperti walnut atau pistachio juga bisa ditambahkan ke atasnya.

6. Tteok (Korea Selatan)

Pics: http://1.bp.blogspot.com

Tteok adalah rice cake tradisional negara Korea Selatan yang berwarna-warni. Hidangan ini bisa dibuat dengan direbus, di ‘tim’ ataupun digoreng.

7. Cassava Pudding (Fiji)

Pics: http://images.viralotomy.com

Cassava pudding dibuat dari parutan cassava dengan campuran kelapa, jahe, dan cengkeh serta biasa dilengkapi dengan krim diatasnya.

8. Po’e (Tahiti)

Pics: http://1.bp.blogspot.com

Po’e adalah puding buah asal Tahiti yang menggunakan bahan-bahan pisang, gula merah dan krim kelapa. Beberapa jenis buah lain seperti kiwi, nanas, pepaya dan mangga bisa juga ditambahkan kedalamnya.

9. Martabak Manis (Indonesia)

Pics: http://img1.wikia.nocookie.net

Apalagi yang perlu dikatakan tentang makanan yang satu ini. Perpaduan tepung, mentega, gula, susu, kacang, cokelat, wijen dan keju sudah tentu akan membuat mata dan lidah terasa puas. Walaupun martabak manis sekarang banyak juga menawarkan rasa baru, tetapi perpaduan klasiknya adalah yang paling nikmat.

Demikianlah perjalanan kuliner kami dalam mencari dessert-dessert lezat dari segala penjuru dunia. Kami tidak akan berhenti disini dan perjalanan kuliner akan terus kami lanjutkan.

Semoga bermanfaat dalam menambah pengetahuan Anda tentang hidangan penutup lezat yang ada di seluruh dunia.

Akhir kata, Selamat Mencoba!

Source: Dari berbagai sumber

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

class="now"


200-125 200-125 exam 200-125 pdf 200-125 200-125 exam 200-125 pdf IY0-120 EX0-118 HP5-K03D HP0-J64 ACA001 QAW1301 GB0-363 HP0-661 000-M72 080-888 A2090-733 E20-465 1Z1-510 MOS-EXP2002 ST0-093 P_SD_64 HP2-N49 HP0-P14 1Z0-414 HP0-P22 JN0-140 000-M230 C2140-637 TM12 LOT-440 P6040-018 HP2-B96 000-899 HP2-E30 EE0-071 C2170-009 VCS-271 RF0-001 1T6-222 A00-280 CBAP JK0-015 HP0-262 CTS-I HP2-E57 HP2-056 E20-001 HP2-H11 642-582 050-ENVCSE01 C_TCRM20_72 1Z1-854 ZJN0-360 650-312 CGEIT ST0-141 646-206 HP2-H30 1Z0-212 FC0-U51 1Z0-223 VCP310-UP-VCP410 251-521 C_HANATEC141 ACSO-L2-REVGEN-02 1Y0-456 ISEB-ITILF 000-170 CAT-200 920-440