Translate »

Hidangan Telur Dari Seluruh Dunia (Bagian 1)

Telur, apapun jenisnya, adalah satu bahan makanan yang banyak dikenal dan dikonsumsi oleh masyarakat di berbagai belahan dunia.

Pics: http://chronicle.augusta.com

Telur sebagai bahan makanan yang universal juga banyak digunakan di banyak hidangan di seluruh dunia. Meskipun banyak disajikan sebagai menu sarapan, telur juga banyak dikombinasikan untuk dijadikan lauk santap siang ataupun santap malam.

Selain karena kandungan gizinya yang melimpah, telur juga memiliki rasa natural yang lezat sehingga sangat mudah diolah dan sangat praktis untuk dikonsumsi.

Berikut adalah beberapa menu hidangan olahan dari telur yang populer di berbagai negara di dunia:

1. Spanish Omelette (Spanyol)

Pics: https://www.aldi.co.uk

Hidangan ini cukup mudah dibuat karena berisikan potongan kentang, bawang bombay, paprika, bawang putih dan bahan lain yang bisa dikombinasikan sesuai selera. Untuk rasa yang lebih spesial, cobalah untuk menambahkan potongan sosis chorizo.

2. Frittata (Italia)

Pics: http://cdn.recipes100.com

Fritatta adalah hidangan dari telur yang dikombinasikan dengan daging ataupun sayuran yang digoreng dengan suhu rendah lalu dipanggang di dalam oven.

3. Avgolemono (Yunani)

Pics: http://www.kulinare.lt

Ini adalah hidangan sup asal Yunani yang berbahan dasar telur, lemon dan kaldu ayam. Sup ini memang cukup mudah untuk dibuat dan terkadang disajikan juga bersama dengan nasi.

4. Deviled Eggs (Rumania)

Pics: http://www.seriouseats.com

Untuk membuat deviled eggs, telur direbus hingga matang, dikupas dan dibelah menjadi dua. Kuning telurnya lalu dicampur dengan bahan-bahan seperti mayonaise, mustard dan tambahan lain yang sedikit pedas seperti paprika. Hidangan ini biasa disajikan dingin dan sebagai hidangan pembuka.

5. Shakshuka (Israel)

Pics: http://toriavey.com

Shakshuka dibuat dengan cara yang mirip dengan menggoreng telur mata sapi dengan tambahan saus tomat yang dimasak sedikit pedas.

6. Eggs Bhurji (India)

Pics: http://m4marathi.com

Hidangan ini sangat digemari di negara India bagian Utara dan biasa disajikan dengan roti ataupun naan. Dihidangkan juga dengan jahe, cabai dan bumbu kari.

7.  Egg Foo Yong (Tiongkok)

Pics: http://angsarap.files.wordpress.com

Egg foo yong adalah telur dadar asal negara Tiongkok yang biasa diisi dengan tauge, daun bawang, tahu dan potongan daging sesuai selera,

8. Scotch Eggs (Inggris)

Pics: http://londoncoffeenetwork.com

Isi dari scotch eggs adalah telur rebus sedangkan bagian luarnya adalah adonan daging menyerupai sosis yang ditaburi tepung roti dan digoreng.

Demikianlah beberapa hidangan olahan telur yang populer di berbagai negara di dunia.

Jangan ketinggalan untuk terus mengikuti perjalanan kami melanjutkan pencarian hidangan telur populer lainnya. Bersambung ke bagian 2.

Source: Dari berbagai sumber

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

class="now"


200-125 200-125 exam 200-125 pdf 200-125 200-125 exam 200-125 pdf IY0-120 EX0-118 HP5-K03D HP0-J64 ACA001 QAW1301 GB0-363 HP0-661 000-M72 080-888 A2090-733 E20-465 1Z1-510 MOS-EXP2002 ST0-093 P_SD_64 HP2-N49 HP0-P14 1Z0-414 HP0-P22 JN0-140 000-M230 C2140-637 TM12 LOT-440 P6040-018 HP2-B96 000-899 HP2-E30 EE0-071 C2170-009 VCS-271 RF0-001 1T6-222 A00-280 CBAP JK0-015 HP0-262 CTS-I HP2-E57 HP2-056 E20-001 HP2-H11 642-582 050-ENVCSE01 C_TCRM20_72 1Z1-854 ZJN0-360 650-312 CGEIT ST0-141 646-206 HP2-H30 1Z0-212 FC0-U51 1Z0-223 VCP310-UP-VCP410 251-521 C_HANATEC141 ACSO-L2-REVGEN-02 1Y0-456 ISEB-ITILF 000-170 CAT-200 920-440