Translate »

Hidangan Telur Yang Disajikan Di Restoran

Apakah Anda gemar mengkonsumsi telur sebagai pelengkap hidangan? Informasi berikut mungkin bisa menjadi bekal penting untuk Anda ketahui.

Pics: http://media-cdn.tripadvisor.com

Saat Anda sedang berada di sebuah restoran ataupun hotel baik di Indonesia maupun di luar negeri, terutama saat sedang menyantap breakfast, salah satu pertanyaan yang mungkin akan ditanyakan para pramusaji kepada Anda adalah bagaimana Anda ingin telur Anda dimasak? Pertanyaan ini boleh jadi akan menjadi masalah jika Anda sedang berada di negara lain diluar Indonesia.

Di Indonesia, cara memasak telur yang umum digunakan antara lain, telur dadar, telur rebus, telur mata sapi dan sebagainya. Di luar negeri-pun sama, hanya saja, kendala bahasa terkadang bisa membuat hal mudah menjadi lebih rumit, untuk itu, ada baiknya Anda coba mengerti beberapa kosakata berikut agar bisa digunakan di kemudian hari:

1. Poached Egg

Pics: http://s2.hubimg.com

Poached egg adalah teknik memasak telur dengan mengupas lapisan luar telur dan merebusnya hingga bagian putihnya sudah sedikit matang tetapi bagian kuningnya masih mentah. Biasanya, hidangan ini akan ditemani juga dengan kentang goreng dan roti panggang.

2. Scrambled Egg

Pics: http://food.fnr.sndimg.com

Scrambled egg atau telur orak arik mungkin sudah cukup familiar di telinga Anda. Perlu diketahui, scrambled egg yang biasa disajikan di restoran sudah mendapat tambahan susu, krim dan beberapa bumbu masak lainnya.

3. Soft Boiled Egg

Pics: https://healthyrecipesblogs.com

Soft boiled egg adalah telur rebus setengah matang, biasa didapatkan jika telur direbus selama kurang lebih 3 menit.

4. Hard Boiled Egg

Pics: http://www.safeeggs.com

Hard boiled egg adalah telur rebus yang bagian putih dan kuningnya sudah matang sempurna, biasa didapatkan jika telur direbus selama kurang lebih 15 menit.

5. Sunny Side Up

Pics: http://upload.wikimedia.org

Sunny side up adalah telur mata sapi yang hanya digoreng satu bagian saja sehingga bagian kuningnya masih cair dan bagian putihnya juga masih sedikit berlendir.

6. Over Easy

Pics: http://grillgirl.com

Over easy adalah telur mata sapi yang digoreng dengan menggunakan satu sisi telur saja lalu dibalik sebentar agar bagian putihnya sedikit padat tetapi bagian kuningnya akan tetap cair.

7. Over Medium

Pics: http://img.aws.ehowcdn.com

Dengan cara memasak yang sama dengan over easy, over medium biasanya didiamkan sedikit lebih lama sehingga bagian kuningnya akan menjadi lebih kental.

8. Over Well

Pics: http://delightfultastebuds.com

Over well adalah telur mata sapi yang kedua bagian telurnya dimasak hingga matang. Ada kemungkinan bagian kuningnya akan dipecahkan sehingga menyatu dengan bagian putih telur.

9. Omelette

Pics: https://www.eggrecipes.co.uk

Omelette adalah telur dadar yang bisa Anda pesan dengan menambahkan topping seperti paprika, bawang, jamur, keju dan beberapa bahan lainnya.

Demikianlah beberapa jenis telur yang biasanya dihidangkan di restoran. Perlu diingat bahwa kebanyakan dari penyajian telur di hotel ataupun restoran di luar negeri biasanya pada waktu sarapan, namun di beberapa tempat, penyajian telur juga bisa ditawarkan hingga malam hari.

Jadi, sudah siapkah Anda untuk memesan telur Anda terutama jika membaca tulisan “eggs cooked any style”?

Sumber: Dari Berbagai Sumber

Baca juga:

Hidangan Telur Dari Seluruh Dunia (Bagian 1)

About the author /


1 Comment

  1. Ana

    ANBAR,Pertama cara mengadun kek tu mesti betul.Kedua, bila mekuungs kek, pastikan penutup kukusan tu dibungkus dgn kain bersih (putih) agar wap dari proses mekuungs tu tak jatuh atas kek dan menyebabkab kek turun kat tengah permukaan kek ya.Ketiga, bila nak tambah air sewaktu proses mekuungs, make sure air tu air yg dah masak mendidih ya. Kalau bubuh air yg tk msk. nanti suhu udara kat dlm kukusan tu akan turun dan menyebabkan kek tk masak betul dan bantat atau turun kat tengah2 nya.Harap2 ini dpt membantu yer.

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

class="now"


200-125 200-125 exam 200-125 pdf 200-125 200-125 exam 200-125 pdf IY0-120 EX0-118 HP5-K03D HP0-J64 ACA001 QAW1301 GB0-363 HP0-661 000-M72 080-888 A2090-733 E20-465 1Z1-510 MOS-EXP2002 ST0-093 P_SD_64 HP2-N49 HP0-P14 1Z0-414 HP0-P22 JN0-140 000-M230 C2140-637 TM12 LOT-440 P6040-018 HP2-B96 000-899 HP2-E30 EE0-071 C2170-009 VCS-271 RF0-001 1T6-222 A00-280 CBAP JK0-015 HP0-262 CTS-I HP2-E57 HP2-056 E20-001 HP2-H11 642-582 050-ENVCSE01 C_TCRM20_72 1Z1-854 ZJN0-360 650-312 CGEIT ST0-141 646-206 HP2-H30 1Z0-212 FC0-U51 1Z0-223 VCP310-UP-VCP410 251-521 C_HANATEC141 ACSO-L2-REVGEN-02 1Y0-456 ISEB-ITILF 000-170 CAT-200 920-440