Translate »

Makanan Khas dari 32 Negara Peserta Piala Dunia 2014 Part 1

8657811_assocImage_3

Source: foodanddrinkexpo.co.uk

 

Menjelang Piala Dunia 2014, para pecinta bola pasti sibuk menganalisa tim-tim negara peserta sampai melupakan elemen yang penting dalam budaya yang beraneka ragam ini: Makanan Khas!! Piala Dunia diisi dengan berbagai macam Negara dan tentunya dengan budaya yang berbeda-beda. Makanan khas adalah salah satu bagian yang penting untuk jati diri sebuah Negara, Kali ini kita akan membahas makanan khas para Negara peserta Piala Dunia 2014. Mungkin Anda yang belum mempunyai tim favorit bisa mendapatkannya melalui “makanan khas” dari negara yang Anda pilih.

 

1. Algeria

9a718ef0-f0e4-11e3-bc59-8715c5462362_Algeria

Couscous, Algeria (Source Yahoo! News)

Makanan khas Algeria ini berisikan daging ayam, sapi ataupun ikan serta beberapa sayuran seperti daun beraroma, wortel, lobak dan timun jepang yang dikukus dan ditaruh di satu piring. Sangat sedap apalagi jika ditambah dengan teh mint.

2. Argentina

90ef2bd0-f0e4-11e3-a8c6-9b5c52698c2e_argentina

Steak with Chimichurri Sauce, Argentina (Source: Yahoo! News)

Sepiring grilled steal dengan saus chimichurri menjadi makanan khas Argentina yang harus Anda cicipi. Saus chimichurri adalah campuran dari rempah-rempah, bawang putih, dan vinegar. Yummm!!

3. Australia 

7127

Meat Pie, Australia (Source: readersdigest.com.au)

Meat Pies yang gurih ini adalah makanan khas Australia. Selain itu ada juga Vegemite Sandwich yang terkenal yang terdiri dari roti, mentega, adonan cokelat gelap yang asin yang terbuat dari ragi. Kedua makanan itu adalah makanan kesayangan warga Australia.

4. Belgium

988e01e0-f0e4-11e3-a2f9-9da19b5c697b_Belgium

Moules Frites, Belgium (Source: Yahoo! News)

Remis yang di kukus dengan bawang merah, daun parsley, mentega dan white wine ini adalah makanan khas belgia yang dinamakan Moules-Frites. Anda tidak akan berhenti menyantap makanan ini jika ditambahkan dengan saos mayonnaise yang dicampur dengan bawang putih.

5. Boznia-Herzegovina 

8f644610-f0e4-11e3-a2f9-9da19b5c697b_Bosnia-Herzegovina

Bosanki Lonac (Source: Yahoo! News)

Semur daging dan kentang ini dinamakan Bosanki Lonac. Makanan ini menjadi khas Negara Boznia-Herzegovina dimana makanan ini sering dijadikan makan siang dengan porsi yang banyak.

6. Brazil

96428b40-f0e4-11e3-b061-cb4b5d808b8d_Brazil

Feijoada, Brasil (Source: Yahoo! News)

Makanan klasik yang disukai oleh semua warga Brazil ini bernama Feijoada. Makanan kebanggan Brazil ini adalah semur daging babi dan juga kacang yang dihidangkan dengan nasi. Makanan ini sangat bagus untuk mengilangkan hangovers

7. Cameroon

85e03540-f0e4-11e3-a2f9-9da19b5c697b_Cameroon

Ndole, Cameroon (Source: Yahoo! News)

Bahan utama yang menjadi kunci dari makanan khas kamerun yang disebut Ndole ini adalah Ndoleh. Ndoleh adalah sayuran pahit khas Afrika Barat. Selain Ndoleh makanan khas Kamerun ini juga di lengkapi dengan ikan dan sapi.

8. Chile

9156a030-f0e4-11e3-b061-cb4b5d808b8d_Chile

Pastel De Choclo, Chile (Source: Yahoo! News)

Makanan khas Chile yang bernama Pastel de Choclo ini terbuat dari daging sapi dan juga jagung casserole yang terdapat dalam 7 lapis lasagna. Ukuran dan besar seperti lasagna. Ukuran satu batch dapat dimakan beramai-ramai.

9. Colombia

7fa0a110-f0e4-11e3-b061-cb4b5d808b8d_columbia

Arepas, Colombia (Source: Yahoo! news)

Arepas dapat ditemukan hampir di seluruh America Latin, dimana makanan ini dibuat dengan cara membentuk cornmeal dan dibakar, dipanggang ataupun digoreng. Makanan yang layak dicoba jika Anda berada di Kolombia. Sangat enak dan ber-keju!!

10. Costa Rica 

7901aed0-f0e4-11e3-8641-f1edcdb00358_Costa-Rica

Gallo Pinto, Costa Rica (Source: Yahoo! News)

Gallo Pinto yang menjadi makanan khas Costa Rica ini adalah campuran nasi dan kacang yang di bumbui. Biasanya selalu terdapan di dalam menu restoran costa rice. Dan tentunya di tambahkan dengan saus khas mereka: Salsa Lizano.

11. Croatia 

strukli-2

Strukli, Croatia (Source: likecroatia.com)

Strukli adalah pastry khas Kroasia yang terdiri dari keju lembut, sour cream dan juga telur. Selain itu makan khas Kroasia lainnya yang terkenal adalah paski sir, Keju khas kroasia.

12. Ecuador

Ecuadorian-Shrimp-Ceviche-10

Ceviche, Ecuador (Source: amazingpaleo.com)

Di Ekuador, Ceviche menjadi makanan yang haru Anda cicipi ketika berkunjung kesana. Makanan yang terdiri dari udang atau ikan yang dimasak dengan saus lemon dan dihidangkan dengan tomat dan kuah pedas.

13. France

91f32e50-f0e4-11e3-bc59-8715c5462362_France

Pot Au Feu, France (Source: Yahoo! News)

France mempunyai banyak makanan khas yang layak Anda coba seperti Crepes dan juga pot au feu, makanan yang terdiri dari daging iga sapi, ubi, bawang bombay dan juga wortel.

14. Germany

8f3fa710-f0e4-11e3-8641-f1edcdb00358_Germany

Bratwurst, Germany (Source Yahoo! News)

Sosis!! ya Anda yang familiar dengan negara Jerman pasti tau enaknya sosis Jerman. The Bratwurst – Sosis Jerman yang beragam seperti sosis daging sapi muda, babi ataupun sapi dan dimakan dengan bir emas Jerman yang besar. Sosis ini lebih enak jika dimakan dengan roti manis dan acar kubis. Yummyyyyy!!

15. Ghana 

85662340-f0e4-11e3-b061-cb4b5d808b8d_Ghana

Waakye, Ghana (Source: Yahoo! News)

Ini adalah versi Ghana dari campuran nasi dan kacang yang bernama – Waakye. Biasanya terdiri dari kacang merah atau kacang hitam, bumbu-bumbu, tomat, bawang putih, ikan atau daging.

16. Greece

24751_l

Moussaka, Greece (Source: taste.com.au)

Makanan asal Yunani yang bernama Moussaka ini terlihat sangat lezat. Campuran dari terong, timun jepang, tomat, daging kambing atau sapi yang dilapisi saus bechamel.

 

 

Itulah makanan-makanan khas dari sebagian negara peserta Piala Dunia 2014. Mungkin Anda berubah haluan untuk mendukung tim negara lain pada Piala Dunia kali ini karena makanannya? Eits, tunggu dulu, jangan terburu-buru berubah haluan karena masih ada Makanan Khas dari 32 Negara Piala Dunia 2014 part 2 !

 

Source: Yahoo! News

About the author /


6 Comments

  1. Michael

    Itu yang dari France mirip Cap Cay ya? Yang Croatia mirip Molen Bandung,…Bikin laper aja, Part 2 nya segera donk,..

    • tommy wijaya

      Bukan lebih mirip kangkung balacan ya si Kamerun? Part 2 udah up tuh,..dicek Bro Michael,…

  2. David

    Yang Kolombia kayak biasa aja ya?

  3. Dandi

    Gak sabar ni nanti malem pembukaan World Cup,…Brazil All the way!!!!

    • Robbie

      Ati-ati, Kroasia lini tengahnya kuat,..bisa-bisa kecolongan ni beknya si Luiz….

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

class="now"