Translate »

Nikmati Sensasi Minum Kopi Yang Berbeda

Gosocioers adalah seorang yang senang meminum kopi? Pasti Gosocioers sudah mengetahui bahwa di zaman sekarang ini, sudah sangat banyak gerai kopi maupun tempat untuk menikmati kopi yang dapat dipilih untuk dikunjung.

Pics: http://www.theblaze.com

Entah itu hanya berupa kedai kopi tradisional, merek kopi mancanegara, ataupun gerai-gerai kopi modern yang mulai bermunculan, satu hal yang pasti adalah semakin banyaknya pencinta kopi yang ingin menikmatinya di Indonesia ini.

Sebenarnya, kopi sendiri memiliki banyak varian jenis dan rasa baik yang lokal maupun yang berasal dari luar negeri. Dari setiap varian itu, terdapat juga beragam keunikan yang tentunya akan dapat dinikmati oleh yang meminumnya. Rasa dan aroma khas tersebut tentunya dapat ditemukan dengan berbagai teknik penyajian yang ada. Berikut adalah beberapa yang cukup populer dewasa ini:

1. Pour Over

Pics: http://www.seriouseats.com

Sesuai dengan namanya, teknik pour over memang menggunakan cara penuangan manual dari atas yang dilakukan oleh barista yang membuat kopi. Kabarnya, teknik ini pulalah yang paling disukai oleh para pencinta kopi karena setiap rasa dan aroma yang terkandung dalam kopi akan dapat keluar dengan lebih maksimal. Sekilas, teknik ini cukup mirip dengan kopi saring karena adanya kain tipis untuk menyaring kopi saat dituangkan dengan air panas dari atas ke dalam wadah secara perlahan.

2. Cold Brew

Pics: http://3.bp.blogspot.com

Cukup unik, teknik cold brew menggunakan metode pendinginan dari pada kebanyakan kopi yang disajikan panas. Cold brew ini menggunakan air dengan suhu ruangan yang ditampung tetesan sarinya selama 12 jam. Belakangan ini, teknik cold brew kembali populer dan cukup banyak ditemui di gerai-gerai kopi.

3. Single Origin

Pics: http://www.organicauthority.com

Bagi Anda yang menyukai sesuatu yang lebih adventorous, cobalah untuk menikmati kopi single origin. Single origin memang mengharuskan satu jenis kopi dari satu daerah saja untuk disajikan dan dinikmati dengan tidak mencampurnya dengan biji kopi lain. Alasannya, karena dari setiap varian biji kopi tentu akan menghasilkan keunikannya masing-masing. Beberapa jenis kopi yang cukup dikenal dan banyak dijumpai antara lain kopi Java Jampit, kopi Bali Kintamani, dan masih banyak lagi.

4. Edible Coffee

Pics: http://www.coffeehousemystery.com

Bukankah kopi seharusnya dinikmati dengan cara diminum? Edible coffee memang merupakan sebuah teknik unik dimana kopi akan dibuat menjadi campuran untuk jenis makanan dan minuman lainnya. Selain rasanya yang memang sedap, aneka hidangan yang dihasilkan oleh kopi juga mempunyai aroma yang khas. Bubuk dari kopi yang sudah diolah biasanya bisa digunakan untuk menjadi campuran pudding, yogurt, brownies, biskuit, sup dan bahkan bisa menjadi bumbu untuk daging.

5. Bulletproof

Pics: https://www.qtgoldcoast.com.au

Ini adalah teknik meracik kopi ciptaan Dave Asprey. Komposisinya merupakan perpaduan antara kopi hitam, mentega vegetarian serta minyak kelapa murni. Konon kabarnya, sering-sering mengkonsumsi kopi ini dapat menurunkan berat badan. Walaupun belum terbukti secara ilmiah, banyak orang yang cukup gemar dengan jenis racikan kopi ini.

Demikianlah beberapa jenis teknik racikan dan penyajian kopi yang dapat memberikan sensasi kenikmatan berbeda saat mengkonsumsinya.

Siapkah Anda untuk mencobanya?

Source: Detik.com

facebooktwittergoogle_plus

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *



200-125 200-125 exam 200-125 pdf 200-125 200-125 exam 200-125 pdf IY0-120 EX0-118 HP5-K03D HP0-J64 ACA001 QAW1301 GB0-363 HP0-661 000-M72 080-888 A2090-733 E20-465 1Z1-510 MOS-EXP2002 ST0-093 P_SD_64 HP2-N49 HP0-P14 1Z0-414 HP0-P22 JN0-140 000-M230 C2140-637 TM12 LOT-440 P6040-018 HP2-B96 000-899 HP2-E30 EE0-071 C2170-009 VCS-271 RF0-001 1T6-222 A00-280 CBAP JK0-015 HP0-262 CTS-I HP2-E57 HP2-056 E20-001 HP2-H11 642-582 050-ENVCSE01 C_TCRM20_72 1Z1-854 ZJN0-360 650-312 CGEIT ST0-141 646-206 HP2-H30 1Z0-212 FC0-U51 1Z0-223 VCP310-UP-VCP410 251-521 C_HANATEC141 ACSO-L2-REVGEN-02 1Y0-456 ISEB-ITILF 000-170 CAT-200 920-440

facebooktwittergoogle_plus