Translate »

Nikmati Sensasi Minum Kopi Yang Berbeda

Gosocioers adalah seorang yang senang meminum kopi? Pasti Gosocioers sudah mengetahui bahwa di zaman sekarang ini, sudah sangat banyak gerai kopi maupun tempat untuk menikmati kopi yang dapat dipilih untuk dikunjung.

Pics: http://www.theblaze.com

Entah itu hanya berupa kedai kopi tradisional, merek kopi mancanegara, ataupun gerai-gerai kopi modern yang mulai bermunculan, satu hal yang pasti adalah semakin banyaknya pencinta kopi yang ingin menikmatinya di Indonesia ini.

Sebenarnya, kopi sendiri memiliki banyak varian jenis dan rasa baik yang lokal maupun yang berasal dari luar negeri. Dari setiap varian itu, terdapat juga beragam keunikan yang tentunya akan dapat dinikmati oleh yang meminumnya. Rasa dan aroma khas tersebut tentunya dapat ditemukan dengan berbagai teknik penyajian yang ada. Berikut adalah beberapa yang cukup populer dewasa ini:

1. Pour Over

Pics: http://www.seriouseats.com

Sesuai dengan namanya, teknik pour over memang menggunakan cara penuangan manual dari atas yang dilakukan oleh barista yang membuat kopi. Kabarnya, teknik ini pulalah yang paling disukai oleh para pencinta kopi karena setiap rasa dan aroma yang terkandung dalam kopi akan dapat keluar dengan lebih maksimal. Sekilas, teknik ini cukup mirip dengan kopi saring karena adanya kain tipis untuk menyaring kopi saat dituangkan dengan air panas dari atas ke dalam wadah secara perlahan.

2. Cold Brew

Pics: http://3.bp.blogspot.com

Cukup unik, teknik cold brew menggunakan metode pendinginan dari pada kebanyakan kopi yang disajikan panas. Cold brew ini menggunakan air dengan suhu ruangan yang ditampung tetesan sarinya selama 12 jam. Belakangan ini, teknik cold brew kembali populer dan cukup banyak ditemui di gerai-gerai kopi.

3. Single Origin

Pics: http://www.organicauthority.com

Bagi Anda yang menyukai sesuatu yang lebih adventorous, cobalah untuk menikmati kopi single origin. Single origin memang mengharuskan satu jenis kopi dari satu daerah saja untuk disajikan dan dinikmati dengan tidak mencampurnya dengan biji kopi lain. Alasannya, karena dari setiap varian biji kopi tentu akan menghasilkan keunikannya masing-masing. Beberapa jenis kopi yang cukup dikenal dan banyak dijumpai antara lain kopi Java Jampit, kopi Bali Kintamani, dan masih banyak lagi.

4. Edible Coffee

Pics: http://www.coffeehousemystery.com

Bukankah kopi seharusnya dinikmati dengan cara diminum? Edible coffee memang merupakan sebuah teknik unik dimana kopi akan dibuat menjadi campuran untuk jenis makanan dan minuman lainnya. Selain rasanya yang memang sedap, aneka hidangan yang dihasilkan oleh kopi juga mempunyai aroma yang khas. Bubuk dari kopi yang sudah diolah biasanya bisa digunakan untuk menjadi campuran pudding, yogurt, brownies, biskuit, sup dan bahkan bisa menjadi bumbu untuk daging.

5. Bulletproof

Pics: https://www.qtgoldcoast.com.au

Ini adalah teknik meracik kopi ciptaan Dave Asprey. Komposisinya merupakan perpaduan antara kopi hitam, mentega vegetarian serta minyak kelapa murni. Konon kabarnya, sering-sering mengkonsumsi kopi ini dapat menurunkan berat badan. Walaupun belum terbukti secara ilmiah, banyak orang yang cukup gemar dengan jenis racikan kopi ini.

Demikianlah beberapa jenis teknik racikan dan penyajian kopi yang dapat memberikan sensasi kenikmatan berbeda saat mengkonsumsinya.

Siapkah Anda untuk mencobanya?

Source: Detik.com

facebooktwittergoogle_plus

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *



facebooktwittergoogle_plus