Translate »

Pakai Alumunium Foil Saat Memanggang, Berbahayakah?

Pics: http://55945d5f29d2776ad161-0197fd9e624e97b97827ca91c240c05f.r11.cf1.rackcdn.com/prev/papas_al_horno_0.jpg

Apabila Anda ingin membuat makanan dengan cara memanggangnya ataupun lewat oven pasti Anda akan takut bahwa makanan tersebut akan menjadi lengket dengan alasnya.

Oleh karena itu kebanyakan Anda akan menggunakan alumunium foil sebagai alasnya  karena bahan alumunium foil berfungsi mencegahnya makanan menjadi lengket atau menempel dengan alasnya. Selain itu, alumunium foil juga bisa menambah aroma yang khas dan harum pada makanan setelah dipanggang.

Namun untuk Anda penggemar makanan yang dipanggang, mulai sekarang tinggalkanlah memakan makanan yang dipanggang menggunakan alumunium foil saat ini! Anda ingin tahu mengapa alumunium foil bisa berdampak buruk pada tubuh? Berikut penjelasannya:

Pics: https://pixabay.com

Kebanyakan orang menggunakan alumunium foil akan sangat membantu memasak khusunya dalam memanggang. Memanggang bahan makananan yang panas akan membuat lengket seperti pada ikan dan daging, tentu alumunium bisa mencegah menempelnya makanan pada alas karena bahan tersebut menjadi lengket.

Tapi apakah Anda tahu bahan dari alumunium foil? Ya, itu adalah logam. Logam yang terdapat dalam alumunium foil dapat masuk ke dalam makanan disaat dipanggang dan masuk kedalam tubuh bersama makanan yang dimakan.

Tentu sangat tidak baik bagi tubuh bila sampai terkonsumsi. Akibat dari memakan logam dapat memberikan penyakit yang serius bagi tubuh, seperti penyakit Alzheimer dan Osteoporosis. Selain itu studi juga mengatakan bahwa paparan konsumsi logam juga bisa menimbulkan akibat yang berbahaya seperti gagal ginjal.

Pics: http://www.calgarycmmc.com/

Organisasi Kesehatan Dunia mengatakan bahwa hanya 40kg logam lah yang masih aman untuk di konsumsi. Diatas 40kg, Organisasi Kesehatan Dunia melarang hal tersebut sebab dapat menimbulkan penyakit-penyakit seperti sudah disebutkan diatas.

Berdasarkan para peneliti di American University of Sharjah, makanan yang dimasak menggunakan alumunium foil bisa mengandung logam 6 kali lebih banyak dari jumlah yang disarankan.

Selain itu, apabila Anda menambahkan bahan asam, seperti lemon dan saus tomat saat memanggang, kandungan logam yang berada di alumunium foil akan semakin banyak yang diserap dan masuk ke makanan.

Sedangkan, jika menggunakan alkohol dan garam, maka tidak akan banyak menyerap logam saat memanggang menggunakan alumunium foil.

Oleh karena itu untuk menghindari penyakit diatas yang bisa disebabkan oleh makanan yang dipanggang, hindarilah memakan  makanan yang di panggang menggunakan alumunium foil! Tentu ini demi kesehatan Anda dan menghindari datangnya berbagai penyakit di masa depan.

Pics: http://cdn-2.tstatic.net/

Source: tribunnews.com

facebooktwittergoogle_plus

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *



200-125 200-125 exam 200-125 pdf 200-125 200-125 exam 200-125 pdf IY0-120 EX0-118 HP5-K03D HP0-J64 ACA001 QAW1301 GB0-363 HP0-661 000-M72 080-888 A2090-733 E20-465 1Z1-510 MOS-EXP2002 ST0-093 P_SD_64 HP2-N49 HP0-P14 1Z0-414 HP0-P22 JN0-140 000-M230 C2140-637 TM12 LOT-440 P6040-018 HP2-B96 000-899 HP2-E30 EE0-071 C2170-009 VCS-271 RF0-001 1T6-222 A00-280 CBAP JK0-015 HP0-262 CTS-I HP2-E57 HP2-056 E20-001 HP2-H11 642-582 050-ENVCSE01 C_TCRM20_72 1Z1-854 ZJN0-360 650-312 CGEIT ST0-141 646-206 HP2-H30 1Z0-212 FC0-U51 1Z0-223 VCP310-UP-VCP410 251-521 C_HANATEC141 ACSO-L2-REVGEN-02 1Y0-456 ISEB-ITILF 000-170 CAT-200 920-440

facebooktwittergoogle_plus