Translate »

Pertahankan Warna Putih Pada Apel Lebih Lama

Gosocioers pasti sudah tidak asing lagi dengan buah Apel. Selain bisa disajikan dalam berbagai bentuk seperti jus dan pie, buah apel juga lazim untuk dinikmati dalam bentuk irisan buah segar.

Pics: http://imgsrv.legends1027.com

Sayangnya, jika sudah diiris dan tidak cepat dikonsumsi, daging buah apel yang berwarna putih akan cepat menjadi kuning dan akhirnya kecokelatan sehingga menjadi kurang menarik untuk dimakan. Untuk menghindari hal tersebut agar tidak cepat terjadi, ada beberapa tips mudah yang bisa dicoba:

Rendam Dalam Air Lemon

Coba rendam irisan buah apel di dalam baskom kecil berisi air dingin dan perasan lemon. Takarannya kurang lebih satu sendok makan perasan lemon dengan satu gelas air.

Pics: http://www.sun-rich.com

Rendam Dalam Air Garam

Mirip dengan lemon, air dingin dan campuran garam juga bisa membuat apel tidak berubah warna lebih lama. Caranya? Campurkan setengah sendok teh garap per satu liter air atau kurang lebih 4 gelas dan rendam irisan apel di dalamnya.

Rendam Dalam Air Madu

Tuangkan madu dengan perbandingan dua sendok makan per satu gelas air lalu rendam irisan apel di dalamnya selama beberapa saat.

Pics: https://pbs.twimg.com

Rendam Dalam Air dan Asam Sitrat

Anda juga bisa mencoba campurkan bubuk asam sitrat dengan air dingin dengan perbandingan satu sendok teh asam sitrat per satu gelas air dingin.

Rendam Dalam Air Soda

Minuman soda memang bukanlah minuman yang sehat namun tetap bisa dijadikan alternatif untuk membuat apel bertahan warna putihnya lebih lama. Tinggal rendam irisan buah apel ke dalam soda yang tidak mengandung rasa dan warna dan lihat sendiri hasilnya.

Demikianlah beberapa tips mudah agar apel tidak cepat berubah warna menjadi kecokelatan dan tidak menarik untuk dimakan.

Cobalah sendiri beberapa tips tersebut dan rasakan yang manakah yang paling efektif menurut Anda.

Source: Merdeka.com

facebooktwittergoogle_plus
Tagged with:     , , , , ,

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *



facebooktwittergoogle_plus