Translate »

Pertahankan Warna Putih Pada Apel Lebih Lama

Gosocioers pasti sudah tidak asing lagi dengan buah Apel. Selain bisa disajikan dalam berbagai bentuk seperti jus dan pie, buah apel juga lazim untuk dinikmati dalam bentuk irisan buah segar.

Pics: http://imgsrv.legends1027.com

Sayangnya, jika sudah diiris dan tidak cepat dikonsumsi, daging buah apel yang berwarna putih akan cepat menjadi kuning dan akhirnya kecokelatan sehingga menjadi kurang menarik untuk dimakan. Untuk menghindari hal tersebut agar tidak cepat terjadi, ada beberapa tips mudah yang bisa dicoba:

Rendam Dalam Air Lemon

Coba rendam irisan buah apel di dalam baskom kecil berisi air dingin dan perasan lemon. Takarannya kurang lebih satu sendok makan perasan lemon dengan satu gelas air.

Pics: http://www.sun-rich.com

Rendam Dalam Air Garam

Mirip dengan lemon, air dingin dan campuran garam juga bisa membuat apel tidak berubah warna lebih lama. Caranya? Campurkan setengah sendok teh garap per satu liter air atau kurang lebih 4 gelas dan rendam irisan apel di dalamnya.

Rendam Dalam Air Madu

Tuangkan madu dengan perbandingan dua sendok makan per satu gelas air lalu rendam irisan apel di dalamnya selama beberapa saat.

Pics: https://pbs.twimg.com

Rendam Dalam Air dan Asam Sitrat

Anda juga bisa mencoba campurkan bubuk asam sitrat dengan air dingin dengan perbandingan satu sendok teh asam sitrat per satu gelas air dingin.

Rendam Dalam Air Soda

Minuman soda memang bukanlah minuman yang sehat namun tetap bisa dijadikan alternatif untuk membuat apel bertahan warna putihnya lebih lama. Tinggal rendam irisan buah apel ke dalam soda yang tidak mengandung rasa dan warna dan lihat sendiri hasilnya.

Demikianlah beberapa tips mudah agar apel tidak cepat berubah warna menjadi kecokelatan dan tidak menarik untuk dimakan.

Cobalah sendiri beberapa tips tersebut dan rasakan yang manakah yang paling efektif menurut Anda.

Source: Merdeka.com

facebooktwittergoogle_plus
Tagged with:     , , , , ,

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *



200-125 200-125 exam 200-125 pdf 200-125 200-125 exam 200-125 pdf IY0-120 EX0-118 HP5-K03D HP0-J64 ACA001 QAW1301 GB0-363 HP0-661 000-M72 080-888 A2090-733 E20-465 1Z1-510 MOS-EXP2002 ST0-093 P_SD_64 HP2-N49 HP0-P14 1Z0-414 HP0-P22 JN0-140 000-M230 C2140-637 TM12 LOT-440 P6040-018 HP2-B96 000-899 HP2-E30 EE0-071 C2170-009 VCS-271 RF0-001 1T6-222 A00-280 CBAP JK0-015 HP0-262 CTS-I HP2-E57 HP2-056 E20-001 HP2-H11 642-582 050-ENVCSE01 C_TCRM20_72 1Z1-854 ZJN0-360 650-312 CGEIT ST0-141 646-206 HP2-H30 1Z0-212 FC0-U51 1Z0-223 VCP310-UP-VCP410 251-521 C_HANATEC141 ACSO-L2-REVGEN-02 1Y0-456 ISEB-ITILF 000-170 CAT-200 920-440

facebooktwittergoogle_plus