Translate »

Piala Dunia Robot

World Cup 2014 sudah berakhir dengan kemenangan Jerman sebagai juara dunia keempat kalinya. Beberapa orang mengatakan bahwa Piala Dunia yang diselenggarakan di Brasil tersebut adalah yang terbaik sepanjang sejarah piala dunia. Sekarang Brasil sedang mempersiapkan piala dunia selanjutnya. Ya, mereka sedang mempersiapkan Piala Dunia Robot 2014 yang akan berlangsung pada 21 sampai 24 July di Joao Pessoa, Brasil.

ms-f19ec2b84181033bf4753a5a51d5d608

RoboCup 2014, Brazil (Photo courtesy robocup2014.com)

RoboCup atau Robot World Cup adalah organisasi non-profit yang ditemukan pertama kali pada tahun 1997 oleh peneliti asal Jepang Hiroaki Kitano dengan misi tim robot dapat mengalahkan juara Piala Dunia pada tahun 2050. Jika Anda pernah melihat iklan animasi Nike yang baru tentang pemain sepak bola ternama malawan robot, mungkin akan seperti itulah keadaannya pada tahun 2050.

photo2-1

Photo courtesy Forbes

Tahun ini kompetisi ini akan berlangsung dengan 550 tim dari 45 negara lebih. Mereka akan bertanding di kompetisi yang berbeda-beda seperti sepakbola robot humanoid, robot beroda, dan ada juga kompetisi yang tidak berhubungan dengan sepak bola seperti “best domestic” dan “rescue bots” yaitu lomba dimana robot akan bertanding dalam melakukan penyelamatan di beberapa simulasi.

lebih dari 1 triliun orang menonton final Piala Dunia kemarin dan mungkin tidak akan sebanyak itu orang yang akan menonton piala dunia robot ini. Tetapi akan dipastikan, teknologi dan robot ini akan terus berkembang setiap tahunnya dan mereka mungkin akan mendekati level manusia dalam bermain bola.

So, bagaimana menurut kalian? Apakah pada tahun 2050 robot-robot ini akan mengalahkan manusia salam bermain bola dan kita akan lebih suka menonton sepakbola robot? Sampaikan pendapat kalian di box komentar di bawah !!

 

Source: Berbagai macam sumber

About the author /


4 Comments

  1. GoGunners

    gak mungkin bro manusia kalah. Robot mah kaku gak punya adrenalin n semangat. Manusia pasti menang 2050! haha. gw udah kakek2 kali pas ntn.

  2. JackyBro

    wkwkwk.. gak bisa bayangin gw robot lawan manusia.. Ntar kita kerja apaan ya kalo yang kerja udah robot semua.. :(

  3. mr smile

    wasit robotnya blm ada nih

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

class="now"


200-125 200-125 exam 200-125 pdf 200-125 200-125 exam 200-125 pdf IY0-120 EX0-118 HP5-K03D HP0-J64 ACA001 QAW1301 GB0-363 HP0-661 000-M72 080-888 A2090-733 E20-465 1Z1-510 MOS-EXP2002 ST0-093 P_SD_64 HP2-N49 HP0-P14 1Z0-414 HP0-P22 JN0-140 000-M230 C2140-637 TM12 LOT-440 P6040-018 HP2-B96 000-899 HP2-E30 EE0-071 C2170-009 VCS-271 RF0-001 1T6-222 A00-280 CBAP JK0-015 HP0-262 CTS-I HP2-E57 HP2-056 E20-001 HP2-H11 642-582 050-ENVCSE01 C_TCRM20_72 1Z1-854 ZJN0-360 650-312 CGEIT ST0-141 646-206 HP2-H30 1Z0-212 FC0-U51 1Z0-223 VCP310-UP-VCP410 251-521 C_HANATEC141 ACSO-L2-REVGEN-02 1Y0-456 ISEB-ITILF 000-170 CAT-200 920-440