Translate »

Resep Kue Raspberry Crepe Dengan Nektarin dan Krim

629324ece24a53a02c204961a644789d75e2d2ab (1)

Photo courtesy of Yahoo Food

Halo semua ! Walaupun kita tahu lebaran sudah lewat dan makanan yang berhubungan dengan kue sudah ludes habis disantap, tetapi kue selalu jadi makanan favorit bagi sebagian masyarakat Indonesia. Kali ini, resep yang kita sediakan adalah kue raspberry crepe yang manis di campur dengan buah nektarin yang segar serta krim. Berikut adalah resep kue raspberry crepe dengan nektarin dan krim.

Bahan-bahan Crepes

12 ons raspberry segar

1 3/4 cangkir tepung serbaguna

3 sendok makan gula pasir

1 sendok teh garam kasar

3 telur besar

2 cangkir susu+ 1/4 cangkir

1 sendok makan ekstrak vanilla

4 sendok makan mentega (unsalted), lelehkan dan dinginkan + beberapa mentega untuk minyak

Bahan-bahan krim 

1 cangkir krim kental (heavy cream)

1 cangkir sour cream

3/4 cangkir gula manisan (confectioners’ sugar)

Bahan lainnya

0.7 kg buah nektarin atau buah persik, hilangkan biji dan potong tipis-tipis (kira-kira lima cangkir)

6 ons raspberry segar, sedikit ditumbuk

2 sendok makan potongan kacang almond

Cara Membuat

Cara membuat crepes

  1. Haluskan raspberry dengan food processor sampai lembut. Tuang kedalam mangkuk melalui saringan, tekan dengan sendok atau lainnya untuk mendapatkan cairan raspberry sebanyak mungkin (sebanyak 1 cangkir)
  2. Aduk secara bersamaan tepung, gula pasir dan garam di dalam satu mangkuk. Lalu aduk secara bersama telur, 2 cangkir susu dan vanilla di mangkuk lain. Tuang campuran adonan susu kedalam mangkuk adonan tepung (mangkuk kedua ke mangkuk pertama), lalu aduk sampai merata. Campur dan aduk lelehan mentega dan raspberry yang sudah halus. Setelah itu haluskan campuran melalui saringan dan masukan kedalam kulkas sampai mendingin (paling sebentar dua jam). Adonan harus konsisten seperti krim yang tebal; jika dibutuhkan aduk lagi dengan sedikit susu.
  3. Panaskan 25 cm wajan dengan api medium-high. Oleskan dengan mentega. Tuang 1/3 adonan dan goyangkan untuk meratakan adonan di wajan. Masak sampai ujung crepes bewarna keemasan dan bagian atas mengering (sekitar 1.5 menit). Dengan menggunakan spatula ambil crepes dan balik. Masak kembali sampai bagian bawah kokoh dan bewarna keemasan (kira-kira 20 detik). Taruh di atas piring. Lakukan kembali cara tersebut untuk memasak crepes (Jangan lupa untuk mengoleskan mentega sebelum memasak & kecilkan api sampai medium jika crepes terlalu cepat gosong). Susun lah crepese dengan menaruh kertas parchment diantaranya.

Cara membuat Krim

  1. Campur dan aduk bersama krim kental, sour cream, dan gula confictioners di dalam mangkuk sampai krim terlihat mengeras dan kokoh

Cara menyusun

  1. taruh satu crepes di piring. Oleskan 3 sendok makan adonan krim di atas. Susun kurang lebih 3/4 cangkir potongan buah nektarin diatas. Taburkan buah raspberry di atas lalu oleskan lagi 3 sendok makan krim untuk menutupnya. Taruh crepes kedua dan tekan untuk meratakannya. Lakukan kembali cara tersebut sampai Anda menggunakan 8 crepes dan semua buah. Setelah selesai, taruh krim di atas dan sebarkan kacang almond. Dinginkan di dalam kulkas 3-8 jam. Potong dan hidangkan.

 

Nah mudah bukan? Anda dapat menyantap kue ini bersama dengan keluarga ataupun teman. Kue ini juga sangat cocok untuk diberikan kepada teman yang merayakan pesta ulang tahun ataupun pesta lainnya. Selamat Mencoba !!

Jika Anda membutuhkan peralatan masak ataupun makan yang unik, lucu dan berkualitas, Anda dapat mencarinya di SINI !!

Source: Yahoo Food

 

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

class="now"


200-125 200-125 exam 200-125 pdf 200-125 200-125 exam 200-125 pdf IY0-120 EX0-118 HP5-K03D HP0-J64 ACA001 QAW1301 GB0-363 HP0-661 000-M72 080-888 A2090-733 E20-465 1Z1-510 MOS-EXP2002 ST0-093 P_SD_64 HP2-N49 HP0-P14 1Z0-414 HP0-P22 JN0-140 000-M230 C2140-637 TM12 LOT-440 P6040-018 HP2-B96 000-899 HP2-E30 EE0-071 C2170-009 VCS-271 RF0-001 1T6-222 A00-280 CBAP JK0-015 HP0-262 CTS-I HP2-E57 HP2-056 E20-001 HP2-H11 642-582 050-ENVCSE01 C_TCRM20_72 1Z1-854 ZJN0-360 650-312 CGEIT ST0-141 646-206 HP2-H30 1Z0-212 FC0-U51 1Z0-223 VCP310-UP-VCP410 251-521 C_HANATEC141 ACSO-L2-REVGEN-02 1Y0-456 ISEB-ITILF 000-170 CAT-200 920-440