Translate »

Tips Menghadapi Macet Khususnya di Jakarta

Macet udah jadi hal yang biasa banget buat para penduduk di Jakarta, setiap hari ratusan ribu mobil dan motor memadati jalan-jalan di Jakarta. Macet ternyata bisa menjadi salah satu penyebab kamu terserang penyakit lho karena macet bisa menyebabkan stress berkepanjangan, nah berikut gosocio bagikan tips menghadapi macet khususnya di Jakarta :

Informasi Kemacetan

indrayosua.blogspot.com

Pastinya sebelum berangkat / pulang kerja kamu udah tau rute mana yang kamu lewati kan? Nah jgn lupa untuk cari informasi rute yang bakal kamu lalui itu macet atau engga. Bagi kamu yang aktif di media sosial bisa search hastag #macet dan nama daerah yang ingin kamu tau informasi kemacetannya, atau kamu juga bisa follow akun twitter @poldametrojaya dan akun lain yang memberikan informasi valid soal kemacetan. Bagi kamu yang kurang aktif, kamu bisa cari info lewat teman-teman kamu yang melalui rute tersebut :)

Jalur / Rute Alternatif

googs.me

Buat kamu yang bawa kendaraan wajib banget nih tau rute-rute alternatif, se engganya rute-rute ini bisa membuat kamu terhindar dari kemacetan. Waze bisa menjadi salah satu solusi kamu nih buat cari tau rute alternatif, tapi dengan menggunakan aplikasi ini kamu harus lebih hati-hati mengendarai kendaraan kamu jangan sampai hilang fokus ya!

Cari Teman

www.otosia.com

Yap! buat kamu yang rumah dan jarak kantornya berdekatan ga ada salahnya kok menggunakan satu mobil, karena salah satu penyebab kemacetan adalah banyaknya kendaraan yang isi nya ternyata cuma pengendara itu aja lho. Jadi bisa kamu bayangkan kalo semua karyawan di Jakarta membawa kendaraan masing-masing. Lagian dengan ada nya teman kalau sampe terjebak macet pun kalian bisa menghabiskan waktu dengan ngobrol.

Denger Musik / Radio

www.maths.leeds.ac.uk

Dengerin musik bisa mengurangi tingkat stress kamu menghadapi kemacetan lho atau kamu juga bisa dengerin radio, apalagi kalo lagi topik nya komedi, lumayan kan bisa ketawa sambil macet-macetan :p

Rambu Lalu Lintas

ernimulyandari.wordpress.com

Yang terpenting jangan lupa untuk selalu mematuhi peraturan lalu lintas dan budaya antri, karena kemacetan sering terjadi karena tidak tertibnya para pengguna jalan.

 

Nah semoga tips diatas bisa membantu kamu semua menghadapi kemacetan yang menggila di Jakarta ini ya!

 

Tagged with:     ,

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

class="now"


200-125 200-125 exam 200-125 pdf 200-125 200-125 exam 200-125 pdf IY0-120 EX0-118 HP5-K03D HP0-J64 ACA001 QAW1301 GB0-363 HP0-661 000-M72 080-888 A2090-733 E20-465 1Z1-510 MOS-EXP2002 ST0-093 P_SD_64 HP2-N49 HP0-P14 1Z0-414 HP0-P22 JN0-140 000-M230 C2140-637 TM12 LOT-440 P6040-018 HP2-B96 000-899 HP2-E30 EE0-071 C2170-009 VCS-271 RF0-001 1T6-222 A00-280 CBAP JK0-015 HP0-262 CTS-I HP2-E57 HP2-056 E20-001 HP2-H11 642-582 050-ENVCSE01 C_TCRM20_72 1Z1-854 ZJN0-360 650-312 CGEIT ST0-141 646-206 HP2-H30 1Z0-212 FC0-U51 1Z0-223 VCP310-UP-VCP410 251-521 C_HANATEC141 ACSO-L2-REVGEN-02 1Y0-456 ISEB-ITILF 000-170 CAT-200 920-440